材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- ⭐️パン粉
- 大さじ2
- キャベツ
- 4枚
- ※トマト缶
- 400g
- ※コンソメ
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿にいれ、ラップをして600wの電子レンジで2分加熱
-
- 2
- キャベツは芯の部分を薄く切り取り、耐熱皿に入れ、お水を大さじ2(分量外)入れてラップをし、600wの電子レンジで2分加熱する
-
- 3
- ボウルに1と合挽き肉、卵、⭐️の調味料を入れ、粘り気が出るまでしっかりこねる
-
- 4
- 2に3を乗せ、包み込むように巻いていく
-
- 5
- 巻終わりを下にして、圧力鍋に入れ、※の調味料を全て加え火にかける
-
- 6
- 蓋をし、5分加圧する
-
- 7
- 火を止め、自然放置し、蓋を開ける
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成⭐️
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節してください!
きっかけ
圧力鍋を購入したので⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋で時短⭐️