材料(3人分)
- モクズガニ
- 4ハイ
- 白菜
- 1/4個
- うどん
- 2玉
- ちくわ
- 1pc
- とりもも
- 200g
- 味ぽん
- 適量
- 水
- 2L
作り方
-
- 1
-
- 生きたままモクズガニを鍋にいれて水を入れて火にかける
-
- 2
-
- 15分ほどたったら2センチにきったとりももを入れる
-
- 3
- 白菜をざく切り、ちくわはななめ切りにする
-
- 4
- 鍋に白菜を入れて少し炊く
-
- 5
- 白菜が炊けはじめたらうどんとちくわを入れる
-
- 6
-
- 味ぽんで召し上がって下さい
おいしくなるコツ
モクズガニを泥はきをちゃんとする。メスが旨い
きっかけ
水槽に100匹ぐらい居ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません