きゅうりのたたき梅のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
梅でさっぱりです

材料(4人分)

きゅうり
4本
アイコ
6個
3個
鰹節
4掴み
白ごま
小さじ1
青じそ
3枚
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    きゅうりを叩いて一口大にし、お皿に盛る。
    アイコを半分に切りお皿に盛る。
    梅の種を取り出し、鰹節と白ごまと一緒に包丁で細かく叩ききゅうりにのせる。
  2. 2
    大葉を千切りと、焼き海苔をバラバラにちぎったものを乗せて出来上がり。

きっかけ

梅でさっぱりしたものが食べたくて

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ梅干しきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする