アプリで広告非表示を体験しよう

明太マヨ豆腐deうまうまトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
明太マヨトーストに豆腐をプラス!
食べごたえ十分、大豆タンパクもたっぷり摂って美味しく満足♪

材料(食パン2枚人分)

食パン
2枚
豆腐
1/2丁(150グラム)
明太子
30~40グラム
マヨネーズ
大さじ1ほど
とろけるチーズ(スライス)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする(コツ参照)。
  2. 2
    明太子をほぐす(フォークだと簡単ですよ)。豆腐を加えて混ぜる(やはりフォークで豆腐を崩すといいですよ)。
  3. 3
    食パンにマヨネーズを塗る(画像右)。
    その上に2をのせる(画像左)。
  4. 4
    さらにチーズをのせたら、お好みの焼き加減までトーストする。完成!

おいしくなるコツ

手順1。豆腐の水切りはお好みの方法で。早いのは、キッチンペーパーで包んで電子レンジ(500~600ワット)で1~2分加熱→粗熱が取れるまで放置、がお勧め。 注:豆腐の水切りにかかる時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

トーストに豆腐をプラスしたくて。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
食パン明太子絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする