材料(食パン2枚人分)
- 食パン
- 2枚
- 豆腐
- 1/2丁(150グラム)
- 明太子
- 30~40グラム
- マヨネーズ
- 大さじ1ほど
- とろけるチーズ(スライス)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りする(コツ参照)。
-
- 2
-
- 明太子をほぐす(フォークだと簡単ですよ)。豆腐を加えて混ぜる(やはりフォークで豆腐を崩すといいですよ)。
-
- 3
-
- 食パンにマヨネーズを塗る(画像右)。
その上に2をのせる(画像左)。
-
- 4
-
- さらにチーズをのせたら、お好みの焼き加減までトーストする。完成!
おいしくなるコツ
手順1。豆腐の水切りはお好みの方法で。早いのは、キッチンペーパーで包んで電子レンジ(500~600ワット)で1~2分加熱→粗熱が取れるまで放置、がお勧め。
注:豆腐の水切りにかかる時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
トーストに豆腐をプラスしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べごたえ十分、大豆タンパクもたっぷり摂って美味しく満足♪