材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- ツナ缶
- 70g
- ごま油
- 大さじ1/2
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A 醤油・巣・砂糖
- 各小さじ1
- A 塩・こしょう
- 各一振り
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をよく洗って、包丁でこそげ落とす。斜めに細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうをしっかり炒める、
ツナ缶は油をきって、さっと全体を混ぜ合わせるよう炒める。
-
- 3
- 火を止めて、Aを加えて、全体と和える。
きっかけ
きんぴらごぼう以外に子供がよく食べるものを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません