材料(食パン2枚人分)
- 食パン
- 2枚
- キャベツ
- 葉1∕2~1枚(葉の大きさによる)
- シーチキン
- 1∕2缶
- バター
- 大さじ1∕2ほど
- マヨネーズ
- 大さじ1∕2ほど
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り(コツ参照)。
-
- 2
-
- 食パンにバターを塗る。
-
- 3
-
- 食パン1枚にキャベツをのせ、マヨネーズをかけて塩コショウ。シーチキンものせる。
-
- 4
-
- もう1枚の食パンでサンドする。食べやすく切る。完成!
おいしくなるコツ
手順1。キャベツたっぷりの方が美味しいのですが、欲張りすぎると食べにくい。そしてそもそも食パンにのらない。。ということがいつも悩みの種です(←参考にならないかも?汗)。
きっかけ
春キャベツの季節に。うちの定番サンドです。
それはさておき。
キャベツ&ツナで定番の美味しさです♪