ぱぱっとレシピ♡スナップえんどうとウインナー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 10個
- 粗挽きウインナー
- 80㌘
- サラダ油
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ●スナップエンドウを下ゆでする
▪ヘタを折り筋を取り除く
▪沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、サッと茹でザルにあげる
-
- 2
- ●粗挽きウインナーは斜めに切込みを入れる
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、スナップエンドウと粗挽きウインナーを炒める
塩こしょうで味をととのえて、できあがり。
おいしくなるコツ
▪スナップエンドウの筋は、豆が飛び出さないようス~ッとやさしく取り除いてください。筋は両端から折り上下あります。
▪ウインナーの切込みは多めに入れると火の通りが早いと思います。
きっかけ
スナップエンドウを美味しく食べたくて。
サッと茹でて炒めるだけ~。味つけは塩こしょうのみですが、ごはんにもパンにも合うおかずですよ。