材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 80g
- しめじ
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
- ⭐️七味唐辛子
- 少々
- ⭐️酒
- 小さじ1
- ⭐️醤油
- 小さじ1
- ⭐️砂糖
- 小さじ1
- ⭐️甜麺醤
- 小さじ1
- ⭐️豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ⭐️の調味料を合わせておく
-
- 2
- 豚バラ肉は一口サイズに切る
-
- 3
- しめじは根本を切り落とし、ほぐす
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油を入れ、2と3を炒める
-
- 5
- しんなりしてきたら1の調味料を加え炒める
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
ネギをかけて食べても美味しいです!
きっかけ
おつまみレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません