アプリで広告非表示を体験しよう

和風が美味♪焼きズッキーニの梅マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
くたっと焼いたズッキーニにさっぱり梅の酸味♪
簡単で美味っ!

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
梅干し
1個(中~大サイズ)
サラダ油
大さじ1
☆濃縮めんつゆ(3倍)
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取ってたたく。
    ☆の調味料と合わせておく。
  2. 2
    ズッキーニは1センチほどの幅に切る(コツ参照)。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを炒める。両面とも焼き色が付くまでしっかりと。
  4. 4
    炒めたズッキーニをすぐに(熱々のうちに)、1のマリネ液に漬ける。冷蔵庫で30分ほど置いたら完成!

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

おいしくなるコツ

手順1。ここでピーラーで縦に3本ほど皮をむくと、味の染みが(&見栄えも。笑)よくなりますが、面倒なら省略しても。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

ズッキーニの美味しい季節に。うちのおつまみです。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のマリネ梅干し
料理名
ズッキーニのマリネ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする