材料(2人分)
- かぶ
- 150~200グラム
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆昆布茶(顆粒)
- 大さじ1∕2
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶは薄切り。
-
- 2
-
- ビニール袋に入れる。
☆の材料も入れて、全体が混ざるようにしゃかしゃか振る。
-
- 3
-
- 袋の空気を抜くように縛り、30分ほど冷蔵庫で放置(コツ参照)。完成!
おいしくなるコツ
手順3。半日~1日ほど置いても。
注:放置時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
かぶが好きなので。うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しい♪
(レシピ名は勢いです。。汗)