ちくわの生姜焼き炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
ちくわを生姜焼きのタレで炒めました♪フライパン1つで簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ(小さめ)
5本
エバラ生姜焼きのタレ
50cc
米油
小さじ一杯
薬味ネギ
2分の1本

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに4等分に切る。薬味ネギは洗い、細かく切っておく。フライパンに米油を入れて中火で温める。
  2. 2
    フライパンが温まったらちくわを入れて軽く焦げ目が付くまで炒める。
  3. 3
    ちくわが炒まったら生姜焼きのタレを回し入れ、全体にタレが絡まったら器に盛り付けて薬味ネギを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちくわは小さめに切ると生姜焼きのタレに絡みやすいです。

きっかけ

ちくわの味変に困り、余った生姜焼きのタレを使って炒めてみました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ちくわフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 ちくわ
関連キーワード
簡単 節約 お弁当のおかず おつまみ
料理名
ちくわの生姜焼きのタレ炒め

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/14 07:51
(✿^‿^)♪とっても簡単に美味しく出来ちゃいましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
レポートありがとうございます♪ 嬉しいです(๑•᎑•๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする