材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 150㌘
- トマト
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1玉
- ソーセージ
- 8本
- ケチャップ
- 大さじ5
- とんかつソース
- 大さじ2
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3ふり
- 砂糖
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油、ニンニクチューブを入れて弱火で香りが出たら、豚挽き肉、みじん切りの人参と玉ねぎを入れて5分程炒めたら、皮を剥いたトマトのざく切りを入れて火が通るまで蓋をして煮込む。
-
- 2
- 1で火が通ったら、ソーセージ、コンソメ、塩コショウ、とんかつソース、ケチャップ、砂糖で味を整えたら、薄力粉を振るい入れとろみが付くまで煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好きなパスタにかけてお召し上がりください
きっかけ
野菜を沢山取りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません