作り方
-
- 1
- ベーコンを半分に切る
-
- 2
- じゃがいもの皮を剥き、小さく切る
-
- 3
- 耐熱皿に2と水を入れ、ラップをし、電子レンジで5分加熱
-
- 4
-
- フォークなどでマッシュし、牛乳、片栗粉、塩こしょうを加えよく混ぜる
-
- 5
-
- 4を500円玉程の大きさに丸める
-
- 6
-
- 1のベーコンに5を巻き、全体に片栗粉をまぶす
-
- 7
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルと6を入れ、焼き目をつけていく
-
- 8
-
- 全面に焼き目が付いたらお皿に盛る
-
- 9
-
- パセリをまぶし、完成
おいしくなるコツ
ミッスチーズなどを入れても美味しいです⭐️
きっかけ
お弁当に入れるものを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マッシュポテトのベーコン巻きです!