チョコレートアーモンドパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけ民キッチン
冷めても美味しいですが、焼き立ては更に美味しくアーモンドダイスの食感と風味が更に美味しさを引き立ててくれます
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

バター
100g
卵Mサイズ
2個
グラニュー糖
80g
薄力粉
80g
ココアパウダー
20g
ベーキングパウダー
4g
チョコレート
50g
アーモンドダイス
20g

作り方

  1. 1
    YouTubeで詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2
    まずは室温のバター100g、グラニュー糖80gを入れ良く練り混ぜる
  3. 3
    次に卵Mサイズ2個を良く解いて、少しずつ入れながらその都度良く混ぜ入れる。1度に入れすぎると卵とバターが分離します
  4. 4
    薄力粉80gココアパウダー20gベーキングパウダー4gを篩い入れ更に良く混ぜる。
  5. 5
    最後にアーモンドダイス20gを入れ良く混ぜる
  6. 6
    18cm×8.5cmのパウンド型にクッキングシートを敷き生地を入れ、更にチョコレート50gを割り生地に差し込んでおく
  7. 7
    余熱したオーブン170度で35分から40分焼き串で刺して生地が付いてこなければ完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコレートケーキ
関連キーワード
チョコレート パウンドケーキ ケーキ 簡単レシピ

このレシピを作ったユーザ

たけ民キッチン 【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/07 09:48
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする