ほっこり☆カーボロネロのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カーボロネロ(黒キャベツ)
- 100グラム
- たまねぎ
- 100グラム(1/2個)
- ひき肉(豚でも牛でも鶏でも)
- 100グラム
- ☆水
- 200cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2(キューブなら1個)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- カーボロネロはざく切り。
たまねぎはくし型切り。
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- 2
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- 鍋を温め(必要に応じて炒め油を引き)、ひき肉(今回は合いびき使用)を炒める。色が変わったらたまねぎも加える。
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- 3
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- たまねぎがしんなりしたら、カーボロネロを入れてさっと炒め合わせてから☆を加える。煮立ったら弱火にして蓋をし、20分ほど煮込む(蒸し焼き)。最後に塩コショウで味を調える。完成!
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- 4
- 【カーボロネロ】
イタリア原産のアブラナ科の葉物野菜です。同じアブラナ科のキャベツのように球状にはならない(結球しない)ですが、「黒キャベツ」とも呼ばれます。
おいしくなるコツ
メイン画像は刻みパセリと粉チーズを振っています。
きっかけ
カーボロネロで簡単一品。うちではおつまみです。
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くたっと柔らかくなったカーボロネロが美味しい♪