材料(4(2枚分)人分)
- 青ネギ
- 200gぐらい
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 200ml
- 卵
- 2個
- ほんだし
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- しょうゆ
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ネギの根元を切り落とし、小口切りにする。
-
- 2
-
- ボールに小麦粉、水、ほんだし、卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。
①で切ったネギを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに小さじ2の油を入れて中火で熱する。
おたまでフライパンの大きさのひとまわり小さく生地を入れる。
-
- 4
-
- 5分程焼き裏がこんがりしてきたらひっくり返してヘラで押さえつける。
3分程焼き、中まで火が通っていたら出来上がり♡
しょうゆとカツオぶしをかけてお召し上がり下さい♬
きっかけ
ネギをたくさん、且つ素材の味を生かすことができるねぎ焼きを簡単に作りたくて♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小麦粉と卵とほんだしがあればすぐに作れる簡単すぎるレシピ♬