驚愕する程濃厚チョコチーズケーキ ホワイトデー レシピ・作り方
材料(5人分)
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 30g
- 生クリーム
- 200ml
- ブラックチョコレート
- 150g
- ココアパウダー
- 25g
- 卵Mサイズ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- 耐熱容器にクリームチーズ200gグラニュー糖30gを入れレンジ600w50秒加熱し良く練り混ぜます
-
- 3
-
- 次は違う耐熱容器にブラックチョコ150gを割り入れ、温めた生クリーム200mlを入れ良く混ぜ溶かします
-
- 4
-
- ココアパウダーと卵意外の材料全てを合わせて良く混ぜます。
-
- 5
-
- ココアパウダー25gを篩いにかけ入れ、粉っぽさが無くなる迄良く混ぜます
-
- 6
-
- 更に卵Mサイズ1つを入れ良く混ぜ、底抜けケーキ容器12cmにクッキングシートを底と横に敷きます
-
- 7
-
- ケーキ容器の8割位まで生地を入れ、オーブン皿に水を張り蒸し焼きにする。余熱したオーブン150度1時間焼きます
-
- 8
-
- 焼けたら冷蔵庫で一晩冷やして完成です