タラコマヨネーズチーズ入りはんぺんのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 2枚
- ●和えるタラコパスタソースの素
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●黒胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- バター
- 大さじ2
- もみのり
- 1つまみ(お好みで)
作り方
-
- 1
- はんぺんを三角に2等分し、断面の真ん中にそれぞれ切り込みをいれる。
-
- 2
- 切り込みを入れたところに、●の調味料を混ぜたものを大さじ1程度ずつ入れていく。
-
- 3
- スライスチーズを三角に2等分し、2の切れ込みに挟む。
-
- 4
- フライパンにバターを中火で熱し、はんぺんの両面を焼く。焼き色がついたら完成。
-
- 5
- 食べる際にお好みでもみのりをかけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません