ふわっふわ糖質オフロールケーキの端っこで、もう1品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールケーキ端っこ
- 2切れ
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 10g
- ゼラチン
- 3g
- 生クリーム残り
- 少し
- イチゴ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ロールケーキの端を使います
残った端をラップにくるみ、冷凍庫へ
-
- 2
-
- 冷凍庫へ
-
- 3
-
- 鍋にゼラチン、牛乳、砂糖をいれる。パルスイートなら3.5g
火にかけゼラチンを溶かします。
粗熱を取って、冷蔵庫へ30分程冷やす
-
- 4
-
- 冷凍庫からだしたら4分割します。
-
- 5
-
- 1/4に切ったロールケーキをのせます。
ロールケーキで残った生クリームをのせます
-
- 6
-
- 適当に(。•̀ᴗ-)✧
-
- 7
-
- 完成(人*´∀`)。*゚+
きっかけ
節分ロールケーキの端っこでもう1品(。•̀ᴗ-)✧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません