材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取る。
-
- 2
- 小鍋に水と1のささみを入れ手弱火にかけ、3分程煮る。
-
- 3
- ささみを取り出し、みじん切りにする。
※煮汁はそのまま残しておく。
※熱いので粗熱が取れてからにしましょう。
-
- 4
- みじん切りにしたささみに片栗粉をまぶし、全体にまとわせる。
-
- 5
- 4を小鍋に戻し、弱火で10分ほど煮て完成です。
-
- 6
- 粗熱が取れたら、製氷機に入れて冷凍保存します。
※2週間程度保存できます。
きっかけ
子供が、ささみがパサパサして食べてくれなかったので、片栗粉を入れて改良しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
12個穴がある製氷機1枚分のレシピです。