レンジで簡単生チョコ レシピ・作り方

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たけ民キッチン
王道の生チョコにグラサージュをかけた事によって見た目も良く、また金粉をのせた事でゴージャスになりました。味もバッチリです

材料(1~2人分)

ブラックチョコレート
150g
生クリーム
70ml
☆ココアパウダー
10g
☆ グラニュー糖
20g
☆生クリーム
50ml
☆ゼラチン
1g
☆水
15ml

作り方

  1. 1
    YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2
    耐熱容器にチョコ150g生クリーム70ml入れ電子レンジ600w20秒加熱→10秒→混ぜ→10秒→混ぜを繰り返し溶かす
  3. 3
    チョコをすくってリボン状になればOKです。10cm×10cmの型にクッキングシートを敷きチョコを流し平らにし冷蔵しておく
  4. 4
    ゼラチン1g水15ml容器に入れ放置、違う耐熱容器に篩ったココアパウダー10gグラニュー糖20g生クリーム50ml入れる
  5. 5
    良く混ぜ粉っぽさが無くなったら置いておいたゼラチンを入れレンジ600w20秒加熱し混ぜる
  6. 6
    温度35度以下になったら冷蔵してあった生チョコにかけ空気を抜き冷蔵庫で4時間冷やして完成!
  7. 7
    切る時ナイフを温めてながらきり、箱に移す前に更に冷やしてから詰めると綺麗に出来ます。最後は金粉をのせました

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
生チョコ 簡単レシピ スイーツ バレンタインチョコ

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たけ民キッチン 【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。

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