余った餃子の皮でアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぼキッチン
余った餃子の皮で簡単にできるデザートがないか考えついたアップルパイです★
揚げていないためヘルシーで食べやすいです♬

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
りんご
1こ
砂糖
大さじ3
シナモン
適量(なくてもOK)
グラニュー糖
適量
バター
5g

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、細かくさいの目切りにし、砂糖と混ぜたらレンジで柔らかくなるまで加熱する。
    レンジの性能で変わりますが、我が家は600W6分で加熱しました。
    お好みでシナモンを入る
  2. 2
    餃子の皮に加熱したりんごをのせる。
    餃子の皮に水をつけて半分に折ったらフォークで押さえながら閉じる。
    ★半分に折った時に閉じられる程度の量のりんごをのせる。
  3. 3
    オーブンシートの上に並べて、レンジで1分ほど加熱した溶かしバターを塗り、グラニュー糖を適量まぶす。
  4. 4
    200度に余熱をしておいたオーブンで15分程度焼き、表面にこんがり焼き色がついたら出来上がり♡
    ★焼き時間はオーブンによって違うため調節してください。

きっかけ

余った餃子の皮と余っていたりんごを使って簡単にデザートが作れないか考えついたのがアップルパイでした。 揚げていないのでヘルシーで何個でも食べれてしまいますよ♬

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

ゆきぼキッチン 2児のママで、育児に仕事に追われながら忙しくも楽しい日々を過ごしてます。 時短でおいしくできる物を日々作っていて、そのレシピを中心に掲載したブログも運営しています。 https://cococalife.com おかずやおつまみ、一品料理からデザートまで幅広くレシピを掲載しています。 ぜひ作ったら作ったよー!と教えてもらえたらうれしいし励みになります(o^^o) よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする