材料(5~6人分)
- 卵白Mサイズ
- 4個
- グラニュー糖
- 50g
- 牛乳
- 70g
- 薄力粉
- 50g
- ★クリームチーズ
- 200g
- ★生クリーム
- 100g
- ★グラニュー糖
- 50g
作り方
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- 1
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- YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明をしてます【たけ民】で検索して下されば出てきます
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- 2
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- まずは卵白4つにグラニュー糖50gを数回に分けながら入れ、しっかりとしたメレンゲを作ります
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- 3
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- 出来たメレンゲに牛乳70g薄力粉50gを篩いながら入れ、メレンゲを潰さない様ゴムベラで良く混ぜます
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- 4
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- 型22㎝30㎝にクッキングシートを敷き生地を入れ平にし30㎝位上から落として空気を抜き余熱したオーブン160度13分焼く
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- 5
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- 焼けたら熱いうちにピッタリラップをして室温に置いておく。次は中見のチーズケーキを作ります
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- 6
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- 室温クリームチーズ200gグラニュー糖50gを入れ練り混ぜ更に生クリーム100g入れクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる
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- 7
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- 生地のラップを剥がし焼き目の茶色部分を取りシートから生地を外し最終的に焼き目を表面してチーズクリームを乗せシートごと巻く
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- 8
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- 更にその上からラップを巻き冷凍庫で一晩冷やして完成です
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