ブルーベリークリームチーズマフィンの作り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- まずはバター50gクリームチーズ100gを耐熱性に入れ、電子レンジ600w50秒加熱し良く混ぜ溶かします。
-
- 3
-
- 更に薄力粉100g砂糖75gベーキングパウダー4g卵2個を入れ玉が無くなるまで良く混ぜます。
-
- 4
-
- マフィンの容器に生地を半分まで入れブルーベリージャムを5gずつ入れていきます
-
- 5
-
- 更にその上から生地を8分くらいまで入れ、またブルーベリージャムを約5gのせていきます。
-
- 6
-
- 余熱したオーブン170度20分から30分焼き、串で刺しても生地がついて来なければ完成です