材料(3~4人分)
- 牛乳
- 500g
- レモン汁
- 大さじ3
- ★出来たチーズ
- 全部
- ★レモン汁
- 15g
- ★砂糖
- 50g
- ★生クリーム
- 100g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 20g
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- まずは耐熱容器に牛乳500gを入れ電子レンジ600w4分加熱し、更にレモン汁大さじ3杯入れ良く混ぜ冷蔵庫で20分冷やす
-
- 3
-
- キッチンペーパーをボールに引き、冷やした牛乳チーズを流し込みキッチンペーパーを絞って水分を切りチーズの完成です
-
- 4
-
- チーズにレモン汁15g砂糖50g生クリーム100g卵1個薄力粉20gは篩にかけながら入れ泡立て器などで良く混ぜます
-
- 5
-
- ケーキ容器にクッキングシートを引き、生地を流し込み、予熱したオーブン160度30分から40分焼きます型は11㎝使いました
-
- 6
-
- 焼けたら冷蔵庫で一晩冷やして完成です!酸味が強めなので、酸味が苦手な方は途中のレモン汁15gを抜くのがオススメです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません