低コスト250円でチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 まずは耐熱容器に牛乳500gを入れ電子レンジ600w4分加熱し、更にレモン汁大さじ3杯入れ良く混ぜ冷蔵庫で20分冷やす
- 3 キッチンペーパーをボールに引き、冷やした牛乳チーズを流し込みキッチンペーパーを絞って水分を切りチーズの完成です
- 4 チーズにレモン汁15g砂糖50g生クリーム100g卵1個薄力粉20gは篩にかけながら入れ泡立て器などで良く混ぜます
- 5 ケーキ容器にクッキングシートを引き、生地を流し込み、予熱したオーブン160度30分から40分焼きます型は11㎝使いました
- 6 焼けたら冷蔵庫で一晩冷やして完成です!酸味が強めなので、酸味が苦手な方は途中のレモン汁15gを抜くのがオススメです
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません