低コスト250円でチーズケーキ レシピ・作り方

低コスト250円でチーズケーキ
  • 約1時間
たけ民キッチン
たけ民キッチン
牛乳から作ったチーズを使用した事で、低コスト、低カロリーで美味しいチーズケーキになりました。

材料(3~4人分)

  • 牛乳 500g
  • レモン汁 大さじ3
  • ★出来たチーズ 全部
  • ★レモン汁 15g
  • ★砂糖 50g
  • ★生クリーム 100g
  • 1個
  • 薄力粉 20g

作り方

  1. 1 YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 まずは耐熱容器に牛乳500gを入れ電子レンジ600w4分加熱し、更にレモン汁大さじ3杯入れ良く混ぜ冷蔵庫で20分冷やす
  3. 3 キッチンペーパーをボールに引き、冷やした牛乳チーズを流し込みキッチンペーパーを絞って水分を切りチーズの完成です
  4. 4 チーズにレモン汁15g砂糖50g生クリーム100g卵1個薄力粉20gは篩にかけながら入れ泡立て器などで良く混ぜます
  5. 5 ケーキ容器にクッキングシートを引き、生地を流し込み、予熱したオーブン160度30分から40分焼きます型は11㎝使いました
  6. 6 焼けたら冷蔵庫で一晩冷やして完成です!酸味が強めなので、酸味が苦手な方は途中のレモン汁15gを抜くのがオススメです

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012785
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単レシピ スイーツ 低コスト
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る