材料4つ混ぜて簡単濃厚ラムレーズンアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 生クリーム
- 200g
- フルーツミックス(ラム酒入り)
- 100g
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- まずは卵2個を卵白卵黄に分けます
-
- 3
-
- 卵黄の方に生クリーム200g砂糖60g入れ、混ぜ残しがない様良く混ぜます
-
- 4
-
- 卵白でメレンゲを作ります。ひっくり返しても落ちない位がベストです
-
- 5
-
- 卵黄の液とメレンゲとラム酒入りのフルーツミックス100gを入れ、ヘラ等でメレンゲを潰さない様に良く混ぜます
-
- 6
-
- 蓋をし冷蔵庫で3時間冷やして完成です
-
- 7
-
- フルーツミックスのラム酒入りはコレを使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません