材料2つで濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけ民キッチン
材料2つで濃厚なガトーショコラが出来ました!真ん中にチョコを入れた事でパリっとした食感と甘さがプラスされより美味しいです
みんながつくった数 3

材料(3人分)

チョコレート
100g
2個
ホワイトチョコ(又は普通のチョコ)
45g

作り方

  1. 1
    YouTubeで凄く詳しく作り方を説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2
    耐熱容器にチョコレート100gを入れ湯煎し、卵2個を卵白、卵黄に分け溶かしたチョコに卵黄を入れ良く混ぜます
  3. 3
    卵白でメレンゲを作り、まず3分の1メレンゲをチョコレート容器に入れ混ぜ、更に残ったメレンゲを全て入れ良く混ぜます
  4. 4
    ケーキ容器にクッキングシートを引き上記ケーキの元を流し込み、真ん中にホワイトチョコを45g入れます。普通のチョコでもOK
  5. 5
    予熱したオーブン160度で30分焼き冷蔵庫で4時間冷やし完成です。

きっかけ

ユーチューブ投稿用に作りました

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
関連キーワード
ガトーショコラ チョコレートケーキ スイーツ 簡単レシピ

このレシピを作ったユーザ

たけ民キッチン 【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする