材料(3人分)
- チョコレート
- 100g
- 卵
- 2個
- ホワイトチョコ(又は普通のチョコ)
- 45g
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く詳しく作り方を説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- 耐熱容器にチョコレート100gを入れ湯煎し、卵2個を卵白、卵黄に分け溶かしたチョコに卵黄を入れ良く混ぜます
-
- 3
-
- 卵白でメレンゲを作り、まず3分の1メレンゲをチョコレート容器に入れ混ぜ、更に残ったメレンゲを全て入れ良く混ぜます
-
- 4
-
- ケーキ容器にクッキングシートを引き上記ケーキの元を流し込み、真ん中にホワイトチョコを45g入れます。普通のチョコでもOK
-
- 5
-
- 予熱したオーブン160度で30分焼き冷蔵庫で4時間冷やし完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません