寒天屋さんのトマトと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸寒天は5分くらい水で戻して水気を切っておきます。
-
- 2
- ミニトマトは半分に切ります。玉ねぎはごく薄い薄切り。ピーマンと生ハムは細切りにします。
-
- 3
- ボウルに(1)(2)の材料と缶のカットトマト、オリーブオイル、バジル、黒コショウ、塩を入れて混ぜます。
-
- 4
- パスタ(細めのもの)を袋に書いてある時間より1~2分長めにゆでます。ざるにとって水で冷やします。
-
- 5
- 冷えたパスタの水気をよく切って(3)のボウルに入れて混ぜます。
おいしくなるコツ
モッツアレラチーズを入れても美味しいです!
きっかけ
糸寒天がトマトソースを吸って水っぽくならずに美味しくいただけます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません