エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
パン粉つけが楽チンレシピです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

海老
20匹
塩コショウ
少々
薄力粉
カップ2分の1
20㏄
サラダ油
カップ2
パン粉
カップ2

作り方

  1. 1
    海老の殻を剥き、背わたは爪楊枝で取り、お腹の部分に縦に一センチ間隔で切れ目を入れると曲がらずに上がります。
  2. 2
    ボールに薄力粉、塩コショウ、水を入れて混ぜ海老につけ、パン粉をつけて、フライパンでサラダ油を中火で温めパン粉を入れて浮かぶ位になったら海老を入れてきつね色に揚げたら出来上がり。

きっかけ

簡単にパン粉つけをしたくて考えました。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/13 19:28
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
2019/06/23 23:52
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする