【離乳食完了期】ひじきとしらすの豆腐おやき レシピ・作り方

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やまもり
たくさん作って冷凍保存☆
レンジでチンして1週間ほどで食べ切ります!

材料(7人分)

ひじきの煮物(今回は人参・コーン入り)
1/2カップ
釜揚げしらす
80g
絹ごし豆腐
150g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    サラダ油以外の全ての材料を良く混ぜ合わせる(豆腐は完全に潰す)。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、弱火にして1を直径2cmくらいに平べったく置いていき、蓋をして裏返しながら、両面軽く焼き色が付くよう焼く。
  3. 3
    残った分は冷凍保存用密閉袋等に入れ、1週間程で食べ切ります。解凍して食べる時は耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ600wで1分程温めます。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おやき絹ごし豆腐しらすひじきの煮物

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