アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉でトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャム子
鶏肉大好き!ガッツリ食べたいときに

材料(2人分)

パスタ
2人前
鶏もも肉
1枚
にんにく
2片
塩・こしょう
少々
カットトマト
1個(300g)
生クリーム
100ml
コンソメ顆粒
小さじ2
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。あとで使うので茹で汁はとっておいてください。
  2. 2
    鶏肉を食べやすい大きさに切って塩・こしょう少々で下味をつける。にんにくは薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1杯(分量外)を入れ弱火でにんにくの香りを油に付ける。
  4. 4
    鶏肉を入れて中火で焼く。両面よく焼く。
  5. 5
    カットトマトを入れコンソメ顆粒・塩・粉チーズを入れ煮る。
  6. 6
    ふつふつしたらパスタとお玉一杯の茹で汁を入れパスタに味付けする。
    最後に生クリームを入れ軽くなじませ火を止める。
  7. 7
    カットトマトはこちらを使いました。

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら、すぐに火を止める

きっかけ

子供のリクエストで作りました

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタクリーム系パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ジャム子 2019年3月末よりレシピ投稿始めました。 ごくごく普通の料理しかしませんが、お金をかけずに手間をかけて家族に喜んでもらいたく日々の献立を考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする