ポテトサラダ☆味付けはマヨネーズと麺つゆだけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵は小鍋で水から入れて沸騰したら弱火で8分ほど加熱し、茹で玉子を作る。
-
- 2
-
- じゃがいもは洗って皮を剥き大きさをだいたい同じくらいに切り耐熱ボウルに入れレンジ600wで8分加熱する。(お使いのレンジによって加熱時間の調整お願いします)
-
- 3
-
- きゅうりを洗って薄くスライスし塩小さじ1/2を振って揉み込んでおく。しばらくしたらきゅうりから水が出るので水気をぎゅーっと絞っておく。ハムは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
-
- じゃがいもに火が通ったら、殻を剥いた茹で玉子を入れマッシャーなどで潰し、きゅうり、ハムを入れマヨネーズと麺つゆで味付けします。
-
- 5
-
- お皿に盛ってお好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。
きっかけ
何となくいつも作ってるのを計量してみたので覚え書き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません