材料(1人分)
- 長ねぎの緑の部分
- 10cmくらい
- 卵
- 1個
- ●粉末和風だし
- 小さじ1/8
- ●水
- 小さじ1/3
- ●砂糖
- 小さじ1/8
- ●塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ねぎの緑の部分は粗めの微塵切りにする。
-
- 2
- 卵を溶いて、●全てを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を熱し、弱火でねぎをさっと炒め、卵液を流し込み、下の面が固まってきたら手前に巻いていく。(卵1個用の小さな卵焼き器の場合は2回に分けて流して巻いても良い。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません