【離乳食完了期】ウインナー卵にんじん小松菜おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 2本
- 小松菜
- 20g
- にんじん
- 20g
- 卵
- 小1個
- ●砂糖(卵に混ぜる)
- 少々
- ●塩(卵に混ぜる)
- 少々
- バター
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- 普通に炊いたごはん
- 180g
作り方
-
- 1
- ウインナー、小松菜、にんじんを5~6mm角に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、弱火にしてにんじんを入れ、蓋をしてじっくりと火を通す。時々混ぜる。
-
- 3
- にんじんに簡単に爪楊枝が刺さるくらいになったら、ウインナーと小松菜も加え、再度蓋をして時々混ぜながらじっくり蒸し焼きにする。卵を溶いて●を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 小松菜が十分にしんなりして、にんじんが簡単に噛めるくらいになったら、中火にして卵液を流し入れ、大きく混ぜながら炒め、卵に火が通ったら塩を振って混ぜて火を切る。
-
- 5
- ごはんに4を混ぜ、ラップでミニトマトくらいの大きさに丸める。
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ごはんに混ぜておにぎりに♪