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【離乳食完了期】ウインナー卵にんじん小松菜おにぎり レシピ・作り方

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やまもり
弱火でじっくり軟らかく炒めた具を
ごはんに混ぜておにぎりに♪

材料(2人分)

ウインナー
2本
小松菜
20g
にんじん
20g
小1個
●砂糖(卵に混ぜる)
少々
●塩(卵に混ぜる)
少々
バター
小さじ1/3
少々
普通に炊いたごはん
180g
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作り方

  1. 1
    ウインナー、小松菜、にんじんを5~6mm角に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、弱火にしてにんじんを入れ、蓋をしてじっくりと火を通す。時々混ぜる。
  3. 3
    にんじんに簡単に爪楊枝が刺さるくらいになったら、ウインナーと小松菜も加え、再度蓋をして時々混ぜながらじっくり蒸し焼きにする。卵を溶いて●を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    小松菜が十分にしんなりして、にんじんが簡単に噛めるくらいになったら、中火にして卵液を流し入れ、大きく混ぜながら炒め、卵に火が通ったら塩を振って混ぜて火を切る。
  5. 5
    ごはんに4を混ぜ、ラップでミニトマトくらいの大きさに丸める。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のおにぎりソーセージ・ウインナー小松菜にんじん

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