材料(1人分)
- 長ねぎの緑の部分
- 15cmくらい
- 卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/4
- ●粉末和風だし
- 小さじ1/6
- ●水
- 小さじ1/4
- ●砂糖
- 小さじ1/8
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ねぎを小口切りにする。
-
- 2
- 卵を溶いて●をすべて加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を熱し、中火に近い弱火でまずねぎをさっと炒め、卵液を流し入れ、固まりかけたら手前に巻く。(小さい卵焼き器なら半分ずつ2度に分けて流して巻いても良い。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません