材料(2人分)
- 長ねぎ(緑の部分も白の部分も)
- 葉先まで含めて2/3本
- にんじん
- 直径4cm×厚さ2cmくらい
- 卵
- 2個
- ●粉末和風だし
- 小さじ1/4
- ●塩
- 小さじ1/8
- ●胡椒
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ1/8
- ●水
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎの緑の部分は厚さ1.5cmくらいの斜め切りに、白い部分は厚さ0.5cmくらいの斜め切りにする。にんじんは用意した輪切りを厚さ半分に切った後、薄切りにする。
-
- 2
- 卵を溶いて、●を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で【手順1】を炒め、焦げない程度に火が通ったら【手順2】を流し入れ、大きくかき混ぜながら炒め、卵に火が通ったら完成。