長ねぎとにんじんの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ねぎ(緑の部分も白の部分も)
葉先まで含めて2/3本
にんじん
直径4cm×厚さ2cmくらい
2個
●粉末和風だし
小さじ1/4
●塩
小さじ1/8
●胡椒
少々
●砂糖
小さじ1/8
●水
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ねぎの緑の部分は厚さ1.5cmくらいの斜め切りに、白い部分は厚さ0.5cmくらいの斜め切りにする。にんじんは用意した輪切りを厚さ半分に切った後、薄切りにする。
  2. 2
    卵を溶いて、●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で【手順1】を炒め、焦げない程度に火が通ったら【手順2】を流し入れ、大きくかき混ぜながら炒め、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる炒り卵にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 19:03
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
レポートありがとうございます!美味しそうですね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする