離乳食☆ソース不要☆しらすとねぎの味付きお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●すりおろした山芋
- 1カップ
- ●小麦粉
- 大さじ6
- ●卵
- 1個
- ●釜揚げしらす
- 大さじ2
- ●刻み万能ねぎ
- 大さじ2
- ●粉末和風だし
- 小さじ1/4
- ●醤油
- 3滴
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●をすべて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火に近い弱火(150℃くらい)にし、1を平たくひろげ、蓋をして焼いていく。途中でひっくり返し、両面軽く焼き色が付いてしっかり火が通ったら完成。
-
- 3
- 一口大に切ったり、大きめで渡して噛みちぎらせたりします。余った物は翌日食べるなら冷蔵庫、数日後ならラップで包んで冷凍庫で保存し、電子レンジやオーブントースターでで温めて食べます。
きっかけ
大人たちの夕飯で山芋のすりおろしが余ったので、あった物を混ぜて焼いて明日の離乳食に回しました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません