材料(1人分)
- いかそうめん
- 20g
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- ●粉末和風だし
- 一つまみ
- ☆粉末和風だし
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 小さじ1/4
- ☆みりん
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- いかそうめんを細かく切り、包丁で良く叩いてミンチ状にする。
-
- 2
- 1に●を混ぜて練る。
-
- 3
- 小鍋に底から2cmくらいの水、☆を入れて火にかける。沸騰したら、沸騰を保てるくらいに火を弱め、2を1.5cmくらいの団子状にスプーンでまとめながら鍋に落とし、煮る。
-
- 4
- しっかり白くなって浮いたらさらに5分程煮て完成。
きっかけ
保育園の食事の食べさせてみておく物リストにいかがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません