ビタントニオでマドレーヌ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
袋で混ぜるから、洗い物も少なくて子供と一緒に作ってもイイですよね♫

写真は倍量です。
ココアを入れず、プレーンにカラーシュガーペンでデコレーションしました!

材料(25〜30個人分)

☆たまご(Lサイズ)
1個
☆砂糖
20g
☆はちみつ
15g
☆牛乳
20g
ホットケーキミックス
100g
バター
35g
ココア
5g
チョコレート
50g

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、☆を上から順に図りながら入れていきます。
    こぼれないように口を閉じて全体をもみ混ぜます!

    私は、スケールの上に袋をのせてどんどん入れていきます!!
  2. 2
    ビニール袋を開けHMとココアを加え、だまにならないように混ぜます!
  3. 3
    バターをレンジで、様子を見ながら溶かします。
    ビニール袋に加え更に混ぜ、生地の完成です♫
  4. 4
    ビタントニオを温めます。

    温かいと生地がダレてしまうので、ビタントニオが温まるまで冷蔵庫で休ませておくと次の作業が楽ですよ!
  5. 5
    袋の角を少し切り、絞り袋のようにします!

    型の8分目くらいになるように生地を流し入れ、蓋をして2〜3分焼いたら完成です!
  6. 6
    冷めたマドレーヌに溶かしたチョコをくぐらせ、クッキングペーパーをしいたバットに並べていきます。

    チョコペンなどを使っても簡単ですよ♡
  7. 7
    冷蔵庫でチョコが固まるのを待って完成です♫

おいしくなるコツ

ビニール袋を使うので、むらにならないようにしっかり混ぜてください! HMなのでだまになりにくく、混ぜ過ぎも気にしなくて大丈夫ですよ!!

きっかけ

焼いてるときに油が出るのが罪悪感で、できるだけ油の分量を減らして作りました!!

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
ビタントニオ簡単お菓子マドレーヌ
関連キーワード
ビタントニオ マドレーヌ 子ども ビニール袋
料理名
ビタントニオでマドレーヌ♫

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする