【離乳食後期】ぶりのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
薄味で十分♪値引きの刺身用の小さなサクとか便利です(*^^*)他の魚で作っても良いですし♪

材料(3人分)

だし昆布
3g
300cc
ぶり(皮と骨を除いたもの)
60g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    だし昆布の表面を拭き、小鍋に水と一緒に入れて30分くらい浸けた後、鍋を火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。
  2. 2
    ぶりを1.5cm角くらいに切る。
  3. 3
    昆布を取り出した鍋を中火に近い弱火にし、塩と2を入れ、煮ていく。5分くらい煮てぶりにしっかり火が通ればok。

きっかけ

刺身の小さなサクが安かったので♪

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)昆布ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする