魚肉ソーセージのちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/8玉
にんじん
玉ねぎと同量
キャベツ
玉ねぎと同量
魚肉ソーセージ
2本
サラダ油
小さじ1
●味噌
小さじ1
●みりん
小さじ1
●砂糖
小さじ1/4
●粉末和風だし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分(くし切り)に切る。にんじんは玉ねぎと厚さも大きさも同じくらいに、キャベツは玉ねぎと同じくらいの大きさに、魚肉ソーセージも同じくらいの大きさの斜め切りにする。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火に熱し、1を炒め、火が通ったら少し火を弱めて2を絡めながら炒めて完成。

きっかけ

ある物で弁当を。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツにんじん玉ねぎちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする