材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人分
- 明太子
- 50グラム
- 納豆
- 2パック
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(茹でている間、手順2~3へ)。
-
- 2
-
- 明太子は薄皮を破いてほぐす(お好みで薄皮は取り除いてくださいね)。☆を混ぜる。
-
- 3
-
- 納豆はよく混ぜる。付属のたれや辛子も加えて、さらに混ぜる。
-
- 4
-
- 茹で上がったスパゲッティの湯を切り、明太子(明太子マヨネーズ)で和える。
皿に盛り、納豆を上にのせる。完成!
おいしくなるコツ
メイン写真はおぼろ昆布をトッピングしています。刻み海苔や小ねぎ等でも。
きっかけ
うちの簡単パスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぷちぷち明太子の美味しさにねばねば納豆がからみます。
ヘルシーで美味しい♪