アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】根菜と麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

大根
10g
にんじん
10g
玉ねぎ
10g
味噌汁用3個
粉末和風だし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、玉ねぎの皮を剥いて5~8mm角に切る。麩も同じくらいの大きさに砕いておく。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火に近い弱火で煮込み、大根が歯茎で潰せるくらいになったら完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする