ローストビーフ レシピ・作り方

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やまもり
簡単♪節約☆
みんながつくった数 1

材料(5人分)

牛塊肉
600gくらい
小さじ1/2
胡椒
少々
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
【ソース】
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●カシスリキュールor赤ワイン
大さじ1
●バルサミコ酢
小さじ2
●おろしにんにく
小さじ1
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    牛塊肉に塩、胡椒、おろしにんにくをまんべんなく塗り込み、室温で30分ほど置いておく。
  2. 2
    肉がしっかり浸かる鍋にたっぷりの湯を沸かしておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で全面30秒ずつ焼く。フライパンに残った油はソースに使うのでそのままにしておきます。
  3. 3
    焼けた肉を100℃以上の耐熱のラップで空気が入らないように二重に包む。それを100℃以上の耐熱で密封できる袋(ジップロック等)に入れ、空気を抜いて袋を閉じる。
  4. 4
    2の鍋が沸騰したら、中火にして3を浸け、5分煮たら火を止めて蓋を開けて15分放置する。
  5. 5
    鍋から取り出して冷ます。冷蔵庫で保存も可能。2~3日の内には食べた方が良いと思います。
  6. 6
    【ソースを作ります】
    2のフライパンに●の胡椒以外の全てを入れて中火に近い弱火にかける。煮たったら火を止め、胡椒を加えて完成。(味見をして、好みに調整して下さい。)

きっかけ

お正月に♪

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/03 10:31
美味しくできました。レシピありがとうございました。
M666
レポートありがとうございます!!美味しそうですね(*^^*)

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