納豆と野菜のかき揚げ レシピ・作り方

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やまもり
納豆嫌いの人も食べやすい♪

材料(3人分)

玉ねぎ
1/3玉
にんじん
玉ねぎと同量
さつま芋
玉ねぎと同量
納豆
1パック
天ぷら粉
水で溶いて1カップ
揚げ油
鍋底から2~3cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、さつま芋は粗めの千切りにする。
  2. 2
    天ぷら粉を商品表示を参照し、水で溶く。そこへ、1、かき混ぜた納豆を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    揚げ油を熱し、160℃くらいで2をしゃもじ1杯分くらいずつ落として揚げる。ひっくり返しながら、両面からっと揚がれば完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/01/01

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カテゴリ
かき揚げにんじん玉ねぎさつまいも納豆

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