寒天屋さんの柿と黒糖かん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
柔らかめの柿をスライスして黒糖かんに入れました♪

材料(4人分)

粉寒天
4g
500cc
黒砂糖
大さじ3
1個

作り方

  1. 1
    柿は皮をむいて、1cmくらいの薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水500ccと粉寒天4gを入れ、中火にかけます。やさしく混ぜながら沸騰したら1~2分煮とかし、黒砂糖大さじ3を入れます。
  3. 3
    水でぬらした器に柿と寒天液を入れ、冷やして固めます。

おいしくなるコツ

寒天はやさしく混ぜながら沸騰後1~2分しっかりとかしましょう。砂糖を入れるのは寒天がとけてから。

きっかけ

柿はカリカリと固いのが好きなスタッフが、やわらかくなった柿を美味しく食べるために考えました!柿の風味と黒糖のこくが、いい感じです!

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
寒天その他の和菓子
関連キーワード
寒天デザート フルーツ寒天 簡単デザート 和菓子
料理名
寒天屋さんの柿と黒糖かん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場 寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする