アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと野菜のプルコギ風ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
お酒にも良く合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切れ肉
120g
玉ねぎ
中1/6玉
ピーマン
1個
しめじ
玉ねぎと同量
焼肉のたれ(醤油系)
大さじ2
味噌
小さじ2
サラダ油
大さじ1
一味唐辛子
少々
冷凍ピザ生地
1枚
シュレッドチーズ
2/3カップ
味付け海苔
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ(皮と軸を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を縦に幅1cm弱に切る。しめじ(いしづきを除く)はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚細切れ肉、1を炒めていく。火が通ってきたら弱火にし、焼肉のたれ、味噌、一味唐辛子を加え、絡んだら火を止める。
  3. 3
    冷凍ピザ生地に、まずシュレッドチーズの半量をひろげる。その上に2をのせる。その上に残りのシュレッドチーズをのせる。
  4. 4
    オーブントースターで220℃、5分ほど焼く(機器説明、焼き加減のお好み等に合わせて調整して下さい)。
  5. 5
    皿に移し、上から味付け海苔をハサミで細く切りながらふりかけて完成。

きっかけ

冷凍ピザ生地をストックしておけば、こんな感じで冷蔵庫にある物で簡単にごはん完成です♪

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
ピザ焼肉のたれピーマン玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/23 12:36
旨辛でした!!
トミィ★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする