アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】ぶりの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
薄味に♪

材料(2~3人分)

ぶり切り身
1切れ
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に底から2cmくらいの水と醤油、砂糖を入れて火にかける。
  2. 2
    ぶりは水で軽く洗っておく。1が沸騰したらぶりを入れ、弱火で煮る。
  3. 3
    途中で裏返してトータル7~8分煮てしっかり火が通ったら完成。骨と皮を取り除きながら食べさせる。

きっかけ

ぶりの切り身が安かったので

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする