【離乳食後期】しらすと野菜のコーンチーズスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 10g
- 玉ねぎ
- 10g
- キャベツ
- 10g
- しらす
- 15g
- 冷凍裏ごしコーン
- 大さじ1
- 粉ミルク
- 専用スプーン1杯
- 粉チーズ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮と軸を除く)、キャベツ(なるべく芯は除く)を5~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2~3cmの水と1を入れて火にかける。しらすはザルに入れて熱湯をかけ、塩気を減らしておく。
-
- 3
- 2が沸騰したら中火に近い弱火にし、しらすも加え、煮込む。
-
- 4
- にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、(水が1/2カップより少ないくらいなら少し足す)冷凍裏ごしコーン、粉ミルク、粉チーズを加えて混ぜながら煮て、コーンが溶けたら完成。
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