アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】しらすと野菜のコーンチーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
パンを浸して食べてます♪

材料(1人分)

にんじん
10g
玉ねぎ
10g
キャベツ
10g
しらす
15g
冷凍裏ごしコーン
大さじ1
粉ミルク
専用スプーン1杯
粉チーズ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮と軸を除く)、キャベツ(なるべく芯は除く)を5~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2~3cmの水と1を入れて火にかける。しらすはザルに入れて熱湯をかけ、塩気を減らしておく。
  3. 3
    2が沸騰したら中火に近い弱火にし、しらすも加え、煮込む。
  4. 4
    にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、(水が1/2カップより少ないくらいなら少し足す)冷凍裏ごしコーン、粉ミルク、粉チーズを加えて混ぜながら煮て、コーンが溶けたら完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん玉ねぎコーンスープ・ポタージュしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする